О нас

Ипатовский пивоваренный завод был построен в 1964 году. Проектная мощность завода составляла 173 тыс. дал в год по пиву и 50 тыс. дал по безалкогольным напиткам; в настоящее время мощности завода выросли в десятки раз - до 2400 тыс. дал по пиву и до 1600 тыс. дал по безалкогольным напиткам. Первым и бессменным директором долгие годы был Андрей Григорьевич Задорожный, в честь которого названо пиво "Григорич", теперь бразды правления в руках Михаила Николаевича Харина, уже отмеченного дипломом за высокие достижения в области развития пивоваренной промышленности.

Технология

На заводе производится только "живое пиво", технология его изготовления не предусматривает тепловую обработку, а, следовательно, сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, витамины, аминокислоты. А в производстве безалкогольных напитков используются только натуральные ингредиенты и чистейшая вода.

Признание

Наград и дипломов и у завода, и - самое главное - у его продукции не счесть: десятки золотых и серебряных медалей различных конкурсов, международных выставок, фестивалей, Золотой Крест, Золотой Орёл, Золотой Садко, Янтарный Крест, дипломы за совершенствование технологии, наращивание объемов производства и т.д. и т.п.

Коллектив

Но всё это не состоялось бы, было бы просто невозможно, если бы не труд множества людей, если бы не замечательный коллектив Ипатовского пивзавода.

В варочно-бродильном цехе следят за сложными процессами приготовления пивного сусла, брожения пива, выдержкой и фильтрацией пива. И названия профессий здесь соответствующие: заквасочник и бродильщик. Удивительно доброй стариной веет от этих слов, вот и пиво получается хмельным, золотистым, добрым:

Цеха по розливу пива в стеклянные и полиэтиленовые бутылки помогают донести до покупателя великолепный вкус и цвет ипатовского пива.

Цех розлива безалкогольных напитков. Ипатовские лимонады настолько всем полюбились, что этот цех, даже работая в двухсменном режиме, едва успевает выполнять все заявки покупателей. "Грушёвый дар", кстати, это один из самых титулованных напитков - у него восемнадцать наград!

В цехе по розливу пива в кеги на смену тяжелым дубовым бочкам пришла тара нового поколения - кеги. В металлические бочонки пиво наливается под высоким давлением, что абсолютно исключает его разбавление со стороны нерадивых продавцов.

Тщательный контроль качества продукции осуществляется в лаборатории ипатовского пивзавода. Работа котельной, вспомогательных служб, таких как упаковочные службы, строительная бригада, автогараж, - все это направлено только на одно: на то, чтобы донести потребителям замечательный вкус ипатовских напитков.

 

По итогам 2003 года завод признан лидером пивоварения в России!